настройки Bombus
настройка BOMBUS

настройка BOMBUS

java приложение bombus - Аська и Агент в одном.

настройка BOMBUS

Опубликовано: admin, дата: 9 февраля 2014

Архив 2010 года

Bombus - (Аська + mail.ru-Агент - в одном флаконе).

 

Здравствуйте.    Здесь я сделаю небольшое вступление, и расскажу о приложении Bombus - мобильном jabber клиенте для передачи мгновенных сообщений. Что-было более понятно для чего он нужен, и почему Bombus, а не "Аська", проведу паралель между Bombus, Jimm (аська), и Mail.ru-Агентом из собственного опыта.

О Jimm я судить не могу, так как мой оператор сотовой связи, наверное, не поддерживает связи в ICQ; соединение происходит с 5-ой - 10-ой попытки, иногда не происходит вообще ( выдаёт ошибку ), а если есть соединение, то оно рвётся при длительной не активности , по этому я и не пользуюсь Jimm, хотя мне часто требуется помощь некоторых ICQ-ботов ( например, бесплатный бот переводчик # 6918967 ).

С Mail.ru-Агентом дела у меня обстоят не лучше.    Раньше у меня на телефоне стояла старая оф.версия Агента ( 1.3 , если не ошибаюсь ), и вобщем с ней проблемм не было. Но после очередного "улучшения прошивки моей мобилы" мне пришлось загрузить новую версию Агента с wap.mail.ru.    На своём телефоне я увидел новую, навороченую ( поддержка ICQ ), и тяжёлую версию Mail.ruАгента. В общем, новый Агент работал очень медленно и тяжело на моём стареньком Motorola L6. Пробовал ставить различные клоны Агента- типа JMail.Agent (которые, кстати, как и Bombus, используют jabber соединение), проблеммы те же, что и в Jimm.    С Bombus у меня не возникает выше описанных проблем.


Достоинства Bombus:
·         1. Поддерживают почти все телефоны MIDP2 с Java GPRS и поддержкой Internet GPRS.
·         2. Возможность быстрой смены аккаунтов. Т.е. при перегрузке ( вылете ) или недоступности одного Jabber сервера, можно быстро переключиться на другой.
·         3. Возможность регистрации аккаунта прямо из Bombus.
·         4. Возможность создания и управление ( модерация ) собственной постоянной "комнаты" (чата - конференции ).

Недостатки:    Сложность настроек ( для начинающих ).

Настраиваем Bombus:
( сейчас, и в дальнейшем я буду описывать все действия на примере сервера jabber.ufanet.ru, так как на момент написания этой статьи там поддержавались транспорты и ICQ, и mrim (mail.ru-агент)).


1.Регистрация: При первом подключении приложение запросит создать новый Аккаунт (рис.1). Производим следующие действия: в графе имя пользователявводим логин ( например Di999ma ) и домен. Получится: Di999ma@jabber.ufanet.ru . В графе пароль, пишем пароль ( лучше длинный- не менее 9 знаков, что бы не было совпадений на сервере ), на пример :123123123000. В графе сервер автоматически выставится jabber.ufanet.ru ... Далее ставим галку в графе зарегистрировать аккаунт, и можно придумать и вписать в графу ник ник, под которым Вы будете видны в конференциях, а всё остальное оставляем без изменений. Жмём[ok], и ждём... (рис.2, 3, 4 ). Если внизу, в информационной строке появляется "ошибка-conflict", то изменяем аккаунт (пароль и(или) логин). Для этого нажимаем в следующем порядке: [назад], [аккаунты], выделяем нужный аккаунт(рис.7 ), [меню], [редактировать] и меняем логин и пароль как описано выше. Регистрируемся снова (рис.8 ) ... Если в информационной строке появляется "готово", то жмём:[ok], выделяем нужный аккаунт, [меню]( в некоторых моделях телефонов этот пункт пропускается), [подключить], и приступаем к следующему шагу(рис.5, 6 ). P.S. При создании и регистрации нового (второго и т.д.) аккаунта действия будут такие: [меню] , [аккаунты] , [новые аккаунты] ,[меню] ( или [ok]), [новый аккаунт]. Дальнейшее - аналогично вышеописанному.

2. После первого соединения с сервером мы увидим конверт (сообщение) в папке Not-n-list (не авторизованные контакты) (рис.9 ). Выделяем этот контакт (Jabber.ufanet.ru) , жмём [меню]( в некоторых моделях телефонов этот пункт пропускается), [действия], [подписка], [ok], [запросить], а потом приступаем к настройке ICQ и Mail.ru-агента.


3. Настройка транспортов ICQ и Mail.ru-агента (на примере Mail.ru-агента):
1). Выделяем Jaber.ufanet.ru (рис.10). Жмём - [меню], [инструменты], [обзор сервисов], потом[ok], и ждём подключения (рис.11, 12). Далее находим значок mrim (поддерживает Mail.ru-агент), выделяем его и жмём:[меню], [обзор], [ok]; ждём подключения (рис.13). Появляются: поиск, регистрация, commands... Выделяем регистрация, жмём [ok], и ждём загрузки формы регистрации (рис.14). В форме регистрации вводим в поле email свой полный (с доменом) адрес на mail.ru,в поле password- пароль к ящику (рис.15). Далее:[отправить] (или [меню], [отправить]), и ждём пока в верхней информационной строке появится конверт (обозначает, что пришло сообщение)(рис.16, 17). Далее жмём [назад], пока не дойдём до страницы с контактами. Там в Not-in-list мы увидим конверт от mrim.jabber.ru. Открываем его, и видим запрос подписки на присутствие. Жмём [авторизовать] (или [меню], [авторизовать])(рис.18). Контакт должен переместиться в папку "транспорты". Ещё раз авторизовать ( или, если не успели, то выделяем его, [меню], [действия], [подписка], [ok]) . После этого в паке Not-in-list должны появиться все Ваши контакты в mail.ru.Агенте( в виде: petya%mail.ru@mrim.jabber.ufanet.ru)(рис.20). Каждый конверт нужно открыть и авторизовать (как описано выше), после этого все контакты должны переместится в паку General ( ещё раз не поленимся их авторизовать))(рис.21, 22). Теперь придаём контактам более привычный для нас вид. Что бы контакты преобразились из вида petya%mail.ru@mrim.jabber.ufanet.ru в вид"Петруха", нужно закрыть папку General(выделить её и нажать [ok]), выделить транспорт mrim.jabber.ufanet.ru, нажать [меню] , [действия] , [преобразовать в ники], [ok], и подождать, пока в верхней информационной строке вместо значка загрузки (стрелки по кругу) появится звёздочка(рис.23, 24, 25). Теперь открываем папку General и видим там привычные ники (рис.26). Настройки ICQ аналогичны (рис.27).


Советы: Что бы выключить подсветку дисплея нужно нажать кнопку[*] - "звёздочка", экран загорится при любой вашей активности (не на всех моделях). Если Вы вылетаете из сети при длительной неактивности, попробуйте: [меню], [аккаунты], выбираем аккаунт, и [редактировать], [период Keep-Alive] (измените значение с 200 до 600-1800. Должно помочь). Если у Вас возникли вопросы, не описаные здесь, то попробуйте войти в конференцию поддержки Bombus, и задать их там. Это делается так:[меню], [конференции], bombus@conference.jabber.ru, [выбрать], [присоедениться]... (внимательно прочитайте правила конференции).Отзывы по статье и предложения отправляйте через форму обратной связи. Надеюсь, у Вас всё получится. До свидания.

ССЫЛКА НА ЗАГРУЗКУ ПРИЛОЖЕНИЯ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА.

Для работы приложения Bombus на телефоне должен быть установлен профиль InternetGPRS вашего оператора связи.

ЗАГРУЗИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО НАСТРОЙКЕ BOMBUS В ФОРМАТЕ PDF.
Загружено 3116 раз.

Создать сделать сайт не дорого в Ярослале. 

 Веб-дизайн для Вашего сайта.

На Главную ДимаХо.ру

seo реклама:



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш сайт в каталоге manyweb.ru